العقاد يحذر من  دخول البطاطا والبصل والثوم المهرب التركي وانعكاسه السلبي على المزارعين 

 سوا نيوز – وفاء فرج
حذر  عضو لجنة سوق الهال محمد العقاد  من  دخول  اصناف من البطاطا والبصل والثوم  تهريب من تركيا الى سورية وبكميات كبيرة   جدا الامر الذي سينعكس سلبا على المزارع السوري وانه اذا استمر دخول هذه الاصناف الى القطر من دولة معادية لسورية فان ذلك سينعكس ليس  فقط على الفلاح وانما على الاقتصاد الوطني مبينا   انه في العام القادم لن يكون هناك زراعة لهذه الاصناف نتيجة تعرض المزارعين  للخسارة .
واكد العقاد على ضرورة قيام الجهات المعنية باتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لمنع دخول هذه الاصناف من المنتجات الزراعية الى سورية وانه اذا كان ولابد من دخول هذه الاصناف فانه من الافضل ان تكون من دولة شقيقة كلبنان الذي يقوم يترك البطاطا في الارض نتيجة عدم تصديرها لديهم بسبب ظروف الحرب الحالية وذلك  بدلا من  دخولها من دولة مارست ابشع الاعمال العدائية ضد سورية .
وتساءل العقاد عن كيفية دخول هذه الاصناف ومن اين يتم تهريبها من تركيا  لا أحد يعلم  خاصة انها قادمة من دولة دمرت وشاركت بتخريب سورية واليوم نشهدها تعمدالى تخريب الزراعة السورية بادخالها هذه المنتجات  الى القطر املا من الجهات الوصائية المبادرة لوقف ادخال هذه الاصناف من المنتجات مبينا ان البطاطا التي يتم ادخالها من اسوأ أنواع  البطاطا الموجودة في المنطقة ولاتصلح علف للابقار .

آخر الأخبار
اختتام فعاليات بصمة فن بتوزيع شهادات على السيدات المشاركات تقديراً لمساهمتها في إنجاح الملتقى وفد من المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والاراضي القاحلة "أكساد" في زيارة عمل للوكالة : انطلاق مهرجان "صنع في سورية" في دمشق تحت شعار "النصر والتحرير" ريتشارد يحتفي بعيد التحرير بـ “نيالا”.. حضورٌ يتوسع واستعداد لتمثيل سوريا في الدوحة بمشاركة 40 مشروعاً حرفياً.. انطلاق ملتقى "بصمة فن" لدعم المشاريع الصغيرة وفتح آفاق التصدير "شام للدعاية والإعلان": مشاركتنا كراعٍ رئيسي في "ميديا إكسبو" تعكس تخصصنا وتوسعنا في السوق السورية مؤتمر النحالين العرب يشيد بدور «أكساد» في دعم صناعة النحل وتعزيز الأمن الغذائي تغيير "صورة المنتج" بين جذب المستهلك والحفاظ على الحصة السوقية وشك المستهلكين بمشاركة 75 شركة دولية ومحلية.. انطلاق فعاليات معرض سورية الدولي للإعلام والإعلان بدمشق أكساد تشارك في المعرض والمؤتمر الدولي الثالث لتقانة الغذاء بجامعة دمشق